网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  中心组学习
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>中心组学习>>正文
党委中心组学习会:纪律挺在前,坚守“四大线”
2017-04-27 09:42 党委宣传部 

 

本网讯 4月27日下午,党委中心组学习会在北校国际会议厅举行。会上,省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜作了题为“把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪”的专题报告大会由我校党委书记隋广军主持。校领导,校党委委员、纪委委员,正处(职)级干部(含主持工作的副职),副处级建制单位的正职干部参加学习会。

 

阙定胜作报告

阙定胜的报告主要围绕纪律和职务犯罪的内涵、高校违纪违法现象、违纪犯法的思想根源以及营造纪律、防腐工作氛围等方面展开。他强调要抓好“四个挺”:纪委部门和纪检干部要挺起来,纪委要让纪律挺起来,单位领导要把主体责任挺起来,国家工作人员要把自己挺起来;不要触犯四大线“纪律高线、纪律主线、道德底线、法律红线”,要求全体成员坚守好“四大线”,坚决不当“害群之马”。

阙定胜从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律多个方面,全面深入地解读纪律的内涵,分析监督执纪问题的四种形态,强调“纪法分开、纪在法前、纪严于法”。阙定胜通过案例讲解分析违纪和职务犯罪的思想根源,并阐明违纪和职务犯罪带来的种种危害。他向广大干部提出五点建议:一要认清形势;二要敬畏法纪;三要控制欲望;四要珍惜今天;五要提高修养。最后,阙定胜呼吁要营造守纪律、预防腐败工作的氛围,鼓励干部要认真学习领会《中国共产党问责条例》,远离职务犯罪。

隋广军主持

隋广军在总结讲话中对各级干部提出三点要求:第一,提高政治站位,压实主体责任,进一步强化行动自觉;第二,坚持问题向导,明确整改重点,全面抓好任务落实;第三,坚持标本兼治,强化统筹兼顾,努力实现以整改促发展。隋广军再次呼吁广大干部要严守纪律、规矩、法律,避免犯错误,并寄望我校今年各项工作可以再上一个台阶。

学习会现场

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部