网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  中心组学习
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>中心组学习>>正文
校党委中心学习胡锦涛总书记“七一”讲话
2013-09-24 21:34 郝光 

本网讯 7月14日下午,校党委中心组学习贯彻《胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》座谈会在北校区第二会议室召开。与会干部交流了学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上讲话的体会,并结合我校实际对贯彻胡锦涛讲话精神进行了深入讨论。校党委委员, 党群部门负责人,各基层党委、党总支部、直属党支部书记等参加了座谈会。会议由校党委书记隋广军主持。

隋广军主持会议

校党委副书记、校长仲伟合作学习贯彻《胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》动员讲话,并代表学校党委传达了《汪洋在广东省庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》精神。他指出,要在学习中深刻领会我们党团结带领全国各族人民完成和推进的“三件大事”,深刻领会我们党90年来奋斗历程中取得的“三大成就”,深刻领会我们党保持和发展马克思主义政党先进性的“四个坚持”,深刻领会我们党面临的“四个考验”、“四个危险”,深刻领会在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的“五个必须”,深刻领会我们党在前进的道路上“四个坚定不移”,深刻领会我们党的青年特质。


仲伟合作动员讲话

仲伟合强调,认真学习和贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他要求我校全体党员干部要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神以及学习汪洋同志讲话精神同高等教育使命、同我校各项事业发展紧密结合起来,充分认识在党的领导下我校各项事业取得的辉煌成就,更加坚定坚持中国共产党的领导,坚持社会主义办学方针的信心和决心。我校各级党组织要把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前的一项重要任务,深入学习、统一思想,深化创先争优活动,推动学习型党组织建设。全体党员要深刻领会精神实质,紧密结合我校“十二五”规划的起步和当前工作,把学习讲话转化为推动我校各项事业发展的精神动力。

会议现场

校党委副书记陈建平做关于从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争的主题发言。陈建平就胡锦涛和汪洋讲话中关于从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争的论述,并结合自身分管纪检和组织工作实际谈了自己的学习体会。他并向广大党员干部提出要求谨记来自人民、植根人民、服务人民是我们党永远立于不败之地的根本,切实加强党的作风建设;遵守党的纪律,从严治党;牢记党的宗旨,为人民谋幸福。

副校长方凡泉做关于坚定不移发展社会主义先进文化的主题发言。方凡泉认为,国际化特色鲜明,关键在于要落实到人才培养上。为了培养更多的具有国际视野和创新意识、能直接参与国际合作与竞争的人才,要加大力度全面推进国家奖学金、海外实习、学生交换、联合培养双学位等各类项目。与此同时,进一步强化本校教师的国际化教育背景,加大引进外籍教师的力度,尤其是要积极学习和借鉴先进的教学理念和教学方法。

学生工作部(处)学风校风督导蒙德红、机关党委书记王秀民、思想政治理论学院党总支书记杨敏生、校团委书记谢秀兰、党委宣传部部长胡文涛分别就保持和发展马克思主义政党先进性“四个坚持”、 干部人才培养、马克思主义中国化理论研究、党的青年特质、党的理论建设及其意义等主题,结合自身工作实际发表了学习讲话发言体会。

踊跃发言

隋广军作了座谈会的总结讲话。隋广军指出,胡锦涛总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党90年的光辉历程和取得的重大成就,深刻总结了党和人民创造的宝贵经验,清醒冷静地分析了当前面临的形势,全面、清晰、响亮地回答了国内外关注的中国举什么旗、走什么路、坚持什么方向、以什么为动力等一系列重大问题,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,精辟阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,进一步丰富了中国特色社会主义理论体系,是一篇马克思主义的纲领性文献。隋广军高度评价了各位代表所谈的学习心得体会,并号召学校全体党员干部要将学习的成果真正转化到实际工作中去。做到学以致用,用以促学,真正把讲话精神转化为强大动力,奋力推进我校各项事业科学发展,建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学。

隋广军在会上传达了中共广东省委十届九次全会会议精神。会议于2011年7月11日至13日在广州召开,认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神和中央关于加强社会建设的重大决策,分析总结我省社会建设工作,研究部署加强我省社会建设工作。全会听取了汪洋同志代表省委常委会所作的主题报告,黄华华同志所作的总结讲话,朱明国同志就有关文件所作的起草说明,李玉妹同志关于2010年度市厅级党政领导班子和领导干部落实科学发展观考评结果的通报,审议了《中共广东省委、广东省人民政府关于加强社会建设的决定》和省委常委会《2011年上半年工作报告》。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部