网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  中心组学习
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>中心组学习>>正文
校党委中心组学习贯彻两会精神
2013-09-24 19:24 朱嘉茵 

本网讯4月13日上午,党委中心组学习会议在北校区行政楼第二会议室召开。本次会议的主旨为学习贯彻两会精神。会议由校党委书记隋广军主持,校党委中心组成员、各机关部处负责人出席了此次会议。

隋广军首先向与会人员介绍本次会议的流程内容。他强调了两会的意义和深远影响。他还建议我校不仅应外聘专家教授主讲有关专题学习的讲座,还应邀请本校的专家教授就学校发展中的战略性问题和热点问题展开分析和讨论,这也是一种很好的学习方式。


隋广军主持会议

全国政协委员、副校长顾也力主要从两会概况及特点、中央领导讲话精神及《政府工作报告》中的热点问题三方面介绍并传达了两会精神。他谈到,今年的两会在为“十二五”规划建言献策的同时,民生与幸福也成为大会的焦点。顾也力着重提到,在今年的两会上,直接、迅速的微博问政成为网络民主发展的新方式、新亮点。同时,他指出,由于中国国力的日渐强大和国际对两会的关注加深,如今的两会不仅是中国人民的盛会,更是全球政治的盛宴。


顾也力传达两会精神

接着,顾也力从四方面传达了胡锦涛总书记在两会前作的动员讲话的精神:一、进一步夯实团结合作的共同思想基础;二、为实施“十二五”规划献策;三、牢固树立群众观念,进一步做好群众工作;四、进一步提高政协工作的科学水平。

在传达温家宝总理作的《政府工作报告》精神时,顾也力指出,温家宝表示在充分认识国内外经济复杂性及任务艰巨性的基础上,也要看到积极的发展势头,坚定信心;在密切关注经济走势、采取灵活审慎措施的同时,更要扎扎实实落实好工作。此外,顾也力还传达了政协主席贾庆林作的《政协工作报告》的精神。


会议现场

在归纳两会的热点问题时,顾也力强调,“十二五”规划要解决的根本问题是经济发展方式的转变,而保持物价总水平基本稳定也是温家宝提出的工作重点。

最后,与会人员就本次中心组学习内容展开了讨论。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部