网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 
广外50年
广外宣传部官方微博
广外校报
广外大学主页
广外新闻网
通知公告
魅力广外
友情链接
  校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
我校获赠七语种《习近平谈治国理政》
2016-10-08 22:07 文字:苏悦等 图片:甘甜 编辑:王子衿 实习编辑 朱秋雨 

我校获赠七语种《习近平谈治国理政》

文字:苏悦等 图片:甘甜 编辑:王子衿 实习编辑 朱秋雨 提交时间:2016年09月29日 审核时间:2016年10月01日 点击数:1,297 1298  

本网讯 9月29日,北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠德语、葡萄牙语、英语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语七语种280册《习近平谈治国理政》图书。在捐赠仪式上,校党委书记隋广军表示此书到来“恰逢其时”,为广外师生带来“雨露甘霖”。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,我校副校长刘建达,党办校办主任植秀聪,党委宣传部部长胡文涛,图书馆馆长孔晓明、图书馆党总支书记范静静等出席仪式。

隋广军讲话

“这本书为了解一位领袖、一个国家和一个几千年的文明打开了一扇清晰而深刻的窗口。”隋广军引用美国前国务卿亨利·基辛格对《习近平谈治国理政》的评价,阐释该书多语种版本的出版发行,对于对外推广“中国故事”“中国理念”的重要意义。自2014年10月在法兰克福国际书展首发以来,《习近平谈治国理政》受到国际社会广泛关注,全球发行537万册,创下了改革开放以来中国国家领导人著作海内外发行的最高纪录。他表示,此书的到来“恰逢其时”,为我校师生带来“雨露甘霖”;此书揭示了在国际错综复杂的环境下如何推进我国的进步与发展,有助于世界了解中国的模式与理念。他希望我校学生在学习科技文化知识的同时,也要认真学习习近平治国理政的新理念新思想新战略,多了解我们的领导人如何率领全国人民实现中华民族的伟大复兴,为我校实现国际化特色鲜明的高水平大学的目标不断奋斗。

余富文向我校赠送书籍

合影

捐赠仪式结束后,一行人在图书馆工作人员的陪同下进行参观。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部