网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
【云山时评】真学实干,做忠诚党的教育事业的合格党员
2016-07-02 15:49 文字:广外宣 

95年求索奋斗,95年开拓进取,从建立初期仅有50多名党员,到今天发展成为拥有8800多万党员的执政党,中国共产党始终以强烈的忧患意识和担当精神坚持党要管党、从严治党,始终坚持以改革创新精神全面加强和改进党的建设。当下,正在全体党员中开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央就加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

“两学一做”,基础在学。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。学校全体党员要增强自觉学习的主动性,将学好党章党规作为基本功,内化于心、外化于行,将中国特色社会主义理论体系、习总书记系列重要讲话精神学深悟透、学以致用。同时,要把学习党章党规与学习系列重要讲话统一起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求。学校各级基层党组织要创新学习方法和载体,确保以学促行、知行统一,特别是要联系工作实际,思考事业发展,突出问题导向,带着我们亟需解决的问题学,并以之武装头脑、指导实践、推动工作。

“两学一做”,关键在做,最终要通过做合格党员的实际行动来检验。做合格党员,党中央明确提出了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”要求和标准。做“四讲四有”合格党员,最根本的是要自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

近日,习近平总书记对河北农业大学教授李保国同志先进事迹作出重要批示:“李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。”我们要学习李保国同志“不畏浮云遮望眼”的坚定、“咬定青山不放松”的情怀、“牺牲小我成就大我”的境界。我们要学习身边的榜样,我校退休教授黄建华、冯益谦等一批优秀党员教师以敢于担当的坚定信念、诲人不倦的高尚师德,潜心治学,立德树人,展现了老党员、老教师坚强的党性修养和崇高的师者风范;我校援疆支边的干部师生不畏艰苦,以强烈的事业心和社会责任感服务祖国建设,对事业执着追求而不计较个人名利得失,展现了青年党员乐于奉献、勇于担当、奋发有为的良好风貌;我校云山学生勤工助学党支部积极践行社会主义核心价值观,强化思想引领和自我管理,创新人才培养模式,无愧于“广东省先进基层党组织”和“全国先进基层党组织”的光荣称号。我们要一如既往,忠诚党的教育事业,立德树人,敬业奉献,立足岗位践行合格党员的标准,更好地为党担责、为人民负责、为事业尽责。

在中国共产党建党95周年来临之际,站在广外50年历史新起点,我们更应通过“两学一做”学习教育提振精气神、展示新作为,在践行“五大发展理念”中推动学校“十三五”规划各项工作阔步向前,以国家建设“双一流”和广东省建设“高水平”大学为契机,为把我校建设成为国际化特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部