网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
党委中心组(扩大)学习会专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-05-15 15:09  

本网讯 5月10日下午,我校党委中心组(扩大)学习会在北校区六教报告厅举行,邀请到省委宣讲团成员,省委宣传部副部长、广东省社会科学院党组书记蒋斌做专题辅导报告,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。校领导,党委委员,纪委委员,正、副处职(级)干部,各单位教工党支部书记参加学习会。会议由我校党委书记、校长隋广军主持。

蒋斌作辅导报告

蒋斌以“全面领会新思想”为主题,从“我从哪里来”“我在哪里”“我举啥旗”“我往哪去”“我如何能”“我怎么做”等6个问题入手,从群众基础、时代背景、科学内涵、价值指向、内在要求、广东实践、广东要求等角度,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷与习近平总书记重要讲话精神结合起来,为我校干部师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了全面系统、深入浅出的辅导。

隋广军主持

“我从哪来”是新思想的群众基础。习总书记强调以人民为中心,身体力行,坚定为人民做实事的信念,领导全党做了许多开天辟地的大事。“我在哪里”是新时代的思想背景。随着我国生产能力的变化,人民生活水平的变化,需求水平也发生了变化。这时影响满足人民美好生活的因素主要是发展不平衡不充分的问题。“我举啥旗”是新思想的科学内涵。蒋斌强调,在新思想的框架下,要记住八个明确、十四个坚持,在新思想不断丰富发展的过程中要不断地掌握它新的内涵。“我往哪去”是新思想的价值取向,目标是实现现代化。要把握实现现代化的宏伟蓝图,落实战略部署,迈向新时代的中国。“我如何能”的重点是全面从严治党,加强党的建设。习总书记强调党的政治建设,把反腐败工作放在重要的位置。“我怎么做”提到广东要如何实践。总书记重要讲话为新时代广东改革发展指明了方向,要把握精神实质,抓好贯彻落实的方向,“改革不停顿,开放不止步”,要求广东“四个走在全国前列”。蒋斌认为,广东要发挥两个窗口的作用,继续深化改革、扩大开放,做好“四个走在全国前列”的大文章,展现大作为。

会议现场

隋广军在总结讲话中指出,此次专题辅导报告专业性强,内容视野开阔、信息量大,让人感动、思考,并从中受到启发。隋广军对学校继续深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求,一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作,认真筹备召开学校第四次党代会,努力开创高水平大学建设新局面;三是深入推进学习宣传贯彻活动,确保习近平总书记重要讲话精神在学校各项工作中落到实处、取得实效。

 

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部