网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
思政宣讲团工作会议:善用资源 推进工作
2018-04-20 10:11  

本网讯 4月17日,学校思想政治教育宣讲团(以下简称思政宣讲团)工作会议在北校区行政楼国际会议厅召开,校党委副书记石佑启主持会议并对学校思想政治教育工作及思政宣讲团工作提出要求。各基层党委(党总支部、直属党支部)书记,宣讲团全体成员,党委宣传部、党委教师工作部全体工作人员参会。

石佑启对推进思政宣讲团工作提出要求

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,开创学校思想政治工作新局面,2017年11月我校成立了思政宣讲团,据悉这是我校在广东省内高校首创的教育形式。宣讲团首批共聘请了冯益谦等20名专家学者,重点就党的创新理论、时事政策、社会主义核心价值观、师德师风和校情校史五大方面开展宣讲活动。

会议现场

石佑启在会上提出两点要求:一是要提高认识,深刻领会加强思想政治教育工作的重大意义,要以落实当前头等大事和首要政治任务的高度深刻认识加强学校思政教育的重大意义;二是要齐心协力,学校各基层党组织充分借助学校思政宣讲团的资源,大力推进本单位思想政治教育取得成效,扎实做好学校的思想政治教育工作。

党委宣传部、教师工作部部长胡文涛向各基层党委(党总支部、直属党支部)书记就宣讲团宣讲的安排以及宣讲团运作的流程等进行了介绍,并对接下来宣讲团的宣讲活动进行了布置。

思政宣讲团专家集体备课现场

会后,宣讲团专家进行了集体备课,宣讲团专家为宣讲团的运作提出了许多宝贵的意见和建议,包括宣讲应当结合专家特长,紧扣思政主题,同时注意宣讲的方式方法,减少单向灌输;收集专家宣讲主题,进行统筹后制作“菜单”供基层单位选择,增进双向互动等。专家们群策群力,集体备课现场气氛热烈。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部