网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
师生欢歌曼舞开启2018新征程
2018-01-19 16:01  

本网讯 日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。1月18日,由我校党委宣传部、党委教师工作部、校工会和艺术学院主办的2018年新春团拜暨文艺演出在云山会堂拉开帷幕。我校教职工欢聚一堂共迎新春的到来,校党委书记、校长隋广军率校领导出席,向过去一年来辛勤耕耘的全体教职员工、全体离退休同志和全校学生致以新春的祝福。

校领导向全校师生致新春祝福

隋广军代表校领导致辞表示,刚刚过去的2017年,是全校师生不忘初心、砥砺前行的一年,是学校深化内涵式发展、各项工作争创高水平的一年。在2017年我校取得不少优异的成绩:我校跻身多项大学排行榜前列,教育部学科评估中外国语言文学获评A级,并列全国第四;党政和思政工作亮点纷呈,两个党支部被命名为省高校“三型”党支部,并在全省高校思政工作会议上介绍经验等等。

作为2017年年度总结,现场播放了《回眸2017》纪录片与2017最受师生关注十大校园新闻视频,师生们集体回忆了过去一年发生的大事件以及留下的感动,随之而来的文艺演出则拉开了2018年的祝愿。

校保卫处舞狮队带来的《雄狮贺新春》舞狮表演拉开了文艺演出的序幕。艺术学院先后为我们带来开场舞《红红火火过大年》、男生小组合唱《九月九的酒》、民乐重奏《沂蒙随想》和舞蹈《追》。红衣红灯笼确实点亮了红红火火的氛围。“思乡的人啊,漂流在外头……”九月九的酒唱出了异乡人瓢泼在外的浓浓思乡情;《沂蒙随想》民风古韵,宛转悠扬。舞蹈《追》灵动的舞步配以激昂动魄的背景音乐,展示了广外人锲而不舍的追逐精神。

《雄狮贺新春》

《红红火火过大年》

我校幼儿园小朋友戴着黄帽子,身着黄T恤、蓝色背带裤、斑马袜,萌态十足,他们带来的《超级奶爸》,深得观众喜爱,将演出推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断。演出中插入的抽奖环节也引起观众阵阵欢呼。由许俊浩带来的男声独唱《我和我的祖国》;离退休人员管理处选送的歌舞《祝福祖国》都表达了国富民强的殷殷期盼。校团委和国际合作与交流处共同选送的歌舞《葫芦娃》,融入印度瑜伽特色,使葫芦娃也走上国际道路,别开生面,令人耳目一新。由高云坚作词、李志刚作曲,王馨若、朱进、邱妙霞、谭祺骥共同演唱的歌曲《走进新时代,开启新征程》向观众传递了正能量,共同走向2018年的新征程。

《超级老爸》


歌舞《我和我的祖国》



《葫芦娃》



小组合唱《九月九的酒》


民乐重奏《沂蒙随想》


舞蹈《追》

歌舞《祝福祖国

今年的文艺演出,更加注重教职员工的参与,并对所有参演节目进行评奖。为此我校邀请了兄弟院校专家广州中医药大学党委宣传部部长凌子平,广州体育学院党委宣传部部长莫虔和我校校园文化建设委员会成员党委宣传部部长胡文涛,校工会常务副主席金良成,财务处处长朱红担任节目评委。


歌舞《走进新时代,开启新征程》

合影

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部