网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 | 思政宣讲团 
广外大学主页
广外新闻网
广外校报
广外宣传部官方微博
通知公告
魅力广外
友情链接
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校部署外宣工作 讲好广外故事
2017-12-08 09:11 党委宣传部  审核人:

 

本网讯 为进一步加强和改进学校外宣工作,在新时代做出新业绩,12月7日,外宣工作会议在北校区行政楼国际会议厅举行。校党委副书记石佑启对外宣工作提出要求,党委宣传部部长胡文涛汇报近几年外宣工作情况,暨南大学党委宣传部部长麦尚文博士受邀作关于高校对外宣传策划的讲座。

会议现场

石佑启指出,一直以来,学校党委高度重视对外宣传工作。学校对外宣传工作具备良好的工作基础,在服务学校教育事业改革发展、提升学校知名度和美誉度等方面发挥了重要的积极作用。面对新时代、新形势,对照中央和省委的新精神、新要求,结合学校实现战略目标的新任务、新挑战,对外宣传工作肩负更大的职责,必须以更强的政治意识、更高的业务水准、更大的工作魄力,推动外宣工作上台阶、上水平。他提出四点建议:一是坚持正确的政治方向,二是突出广外特色,三是加强组织领导和队伍建设,四是做好学校重大活动的策划与宣传工作。

胡文涛在汇报两年来我校外宣工作情况时说到,在学校党委的重视和领导近年来下,学校对外宣传工作在媒介环境急剧变化的环境背景下取得新突破,呈现新特征,主要表现在四个方面:方式“新”,定位“高”,传播“广”,把控“稳”。新形势下,需要重点做好以下三方面工作:提高外宣工作创新性,强化阵地建设时代性,提升宣传队伍专业性。

麦尚文作讲座

麦尚文指出外宣是学校工作中的关键力量,并以暨南大学外宣工作为例,从新生态,新探索,新媒体三个方面介绍了他们在外宣方面的探索。他表示当前高校面临的新环境,即新生态是互联网新媒体迅猛发展的产物,对此他认为高校外宣工作应以议题策划、声誉显示和团队实训为关键命题,并提出了新媒体发布优先的新思路。新探索就是要从学生中心工作中挖掘“宣传重心”,要创新外宣“自选项”,做到浮上来和沉下去,即主动融入媒体专题策划,以校为单位“量身定制”议题。在新媒体方面,他指出外宣工作可以充分利用校友资源,通过校庆等重大活动在新兴媒体平台做精准的声誉传播,刷新大学形象塑造。他还认为可以利用外媒在全球进行传播,尝试创意新媒体产品,以符合新时代外宣的新要求。

外宣工作小组成员、各单位分管宣传工作的负责人、宣传部全体工作人员、学校官媒学生代表参加会议。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部