网站首页 | 部门职能 | 工作动态 | 学习园地 | 校园文化 | 对外宣传 | 规章制度 | 通知公告 
广外50年
广外宣传部官方微博
广外校报
广外大学主页
广外新闻网
通知公告
魅力广外
友情链接
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
中外价值观交流会:师生谈富强和谐
2017-05-31 15:59 文字:黎诗敏 图片:陈思妍 

本网讯 为推进中外学生价值观深入交流,帮助外国留学生理解中国文化,传播社会主义核心价值观,5月25日下午,我校在广州无线电集团举办中外价值观系列交流会之“和谐富强大家谈”活动,40余名师生进行了一次全方位、多角度、深层次的交流对话。本次活动是我校培育和践行社会主义核心价值观“铸魂·系扣”工程项目之一,由宣传部、校团委主办,留学生教育学院承办。

交流会现场

留学生院院长梁学宏在致辞中提到,“富强”与“和谐”是社会主义核心价值观的重要内容,希望这个话题能引起中外学生的共鸣。他向留学生诠释了“中国梦”。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福。党委宣传部副部长沈冬苗提到,在多元文化背景下,我们大家都期待一个和谐和富强世界。通过沟通,我们的青年朋友们互相增进了解,结下友谊,这也是活动的意义所在。

参加活动师生

在自由讨论环节,参与学生积极发言。商学院学生提到,富强是国家富强,人民过上幸福的生活,国家的国际地位进一步提升。也门留学生说,实现和谐应该有一个顺序,即从家庭和睦到国家和谐。保加利亚的留学生表示,富强就是国家要强大,和谐表示国家要平衡发展。东语学院的学生强调,和谐是富强的基础,国家不安定是不可能有发展的,只有富强起来的国家才能更好地保障社会和谐。俄罗斯留学生提出三个关键词:一是尊重,二是自觉,三是自强。

参观广州无线电集团

参与活动的师生还一起参观了广州无线电集团。

关闭窗口

广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有 Copyright  2003 http://www.gdufs.edu.cn  All Rights Reserved .
技术维护:党委宣传部